Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Декабрь » 6 » Любимый сквер "СемьЯ".
16:12
Любимый сквер "СемьЯ".

В нашем рабочем посёлке Вешкайма существует замечательный семейный сквер "СемьЯ", построенный по инициативе отдела ЗАГС администрации МО "Вешкаймский район" и районного Женсовета. 

В этом сквере были зарегистрированы многие браки молодых. Он привлекателен своей красотой. В сквере возведены небольшой мостик и два обручальных кольца, на них вешают замочки расписавшиеся молодожёны. Также в сквере есть красочная беседка, а в беседке стоит скамейка с ажурными изгибами, на которой можно посидеть и отдохнуть. На больших баннерах представлены фото самых больших и дружных семей района. Ажурные столбики-фонарики ночью освещают незабываемую красоту.

Покровителями сквера «СемьЯ» считаются святые Петр и Феврония. Муромские Петр  и Феврония - русские православные святые. Почитаются в России как покровители семьи и брака. Их супружеский союз считается образцом христианского брака. Пётр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года в качестве местночтимых святых. Днём их памяти является 25 июня (8 июля).

Повесть о Петре и Февронии Муромских — одна из вершин древнерусской литературы XVI века. По легенде, за несколько лет до княжения Пётр убил огненного змея, но испачкался его кровью и заболел проказой, от которой никто не мог его излечить. Предание гласит, что князю во сне было открыто, будто его может исцелить дочь «древолазца» (бортника), добывавшего дикий мед, Феврония, крестьянка деревни Ласковой в Рязанской земле. Феврония в качестве платы за лечение пожелала, чтобы князь женился на ней после исцеления, князь пообещал на ней жениться. Феврония исцелила князя, однако он не сдержал своего слова, поскольку Феврония была простолюдинкой. Но в процессе лечения Феврония намеренно не залечила один струп на теле князя, из-за чего болезнь возобновилась, Феврония вновь вылечила Петра, и он был вынужден жениться на ней. Когда Пётр наследовал княжение после брата, бояре не захотели иметь княгиню простого звания, заявив ему: «Или отпусти жену, которая своим происхождением оскорбляет знатных барынь, или оставь Муром». Князь взял Февронию, и на двух кораблях они отплыли по Оке. В Муроме же началась смута, многие пустились домогаться освободившегося престола, начались убийства. Тогда бояре попросили князя с женой вернуться. Князь и княгиня вернулись, и Феврония в дальнейшем сумела заслужить любовь горожан. В преклонных летах приняв монашеский постриг в разных монастырях с именами Давид и Евфросиния, они молили Бога, чтобы им умереть в один день, и завещали тела их положить в одном гробу, заранее приготовив гробницу из одного камня, с тонкой перегородкой. Скончались они в один день и час. Сочтя погребение в одном гробу несовместимым с монашеским званием, их тела положили в разных обителях, но на следующий день они оказались вместе. Памятники Скульптурные композиции «Святые благоверные Пётр и Феврония Муромские» в российских городах устанавливаются с 2009 года в рамках Общенациональной программы «В кругу семьи», созданной по благословению Патриарха Московского и всея Руси Алексия II в 2004 году. Цель памятников, по словам президента программы Александра Ковтунца, «создание положительного образа семейных ценностей, верных и целомудренных отношений, любви и преданности в браке, рождение и воспитание детей в духе любви к Родине».

В нашем сквере «СемьЯ» также был установлен баннер с изображением святых Петра и Февронии. Открытие сквера произошло 8 июля 2014 года в день празднования Дня Петра и Февронии и во Всероссийский день семьи, любви и верности!!!

Наш сквер очень красив, и приносит нам бурю эмоций, восторга, счастья, воспоминаний, и, конечно же, любви. Весь наш посёлок любит этот замечательный сквер и гордится, что такое культурное место есть в нашем посёлке!

Источник: http://znanija.com/task/13588881

Материал размещен: https://yadi.sk/d/Pmt6ztj532Mm2S

 

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Фотоколлаж «Культурное наследие моего города» | Просмотров: 247 | Добавил: ПановаЕЕ | Теги: семья, ПРОЕКТ, сквер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Уважаемая Елена Евгеньевна! 
Сообщаю Вам, что Ваш проект "Любимый сквер "СемьЯ" прошел техническую экспертизу и допущена к участию в Конкурсе "Фотоколлаж: Достопримечательности моего города". 
Вы можете подать заявку на получение Сертификата об участии в Конкурсе "Фотоколлаж: Достопримечательности моего города" и публикации образовательного материала в Интернете, на сайте Факультета проектной деятельности и фандрайзинга образовательного портала "Мой университет" http://grant-project.ru/. Заказ сертификатаосуществляется по ссылке: http://moi-universitet.ru/ru/schoolkonkurs/14699/   
Сертификат после оплаты его стоимости, будет Вам выслан на указанный Вами в заявке почтовый адрес. 
C уважением, технический эксперт Зеленин Олег Юрьевич.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]