Приветствую Вас, Гость
Главная » 2016 » Сентябрь » 5 » Кто, если не мы?
18:53
Кто, если не мы?

3-12 августа 2016 года на базе детского оздоровительного лагеря "Золотой ключик" Тальменского района Алтайского края проходила профильная смена "Гражданин" для детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации. Реализация проекта проводилась на средства выигранного гранта Губернатора Алтайского края для организации летнего отдыха детей и подростков, находящихся в трудной жизненной ситуации в рамках краевого конкурса «Есть дело!».

В профильной смене участвовали члены волонтерского отряда "Satellite", которые приняли активное участие не только в тренингах и мастер-классах для детей, но и в их проведении, по принципу "разные - равные". 

Все участники профильной смены прошли обучение в «Школе юного Гражданина» по следующим направлениям:

  • правовая культура;
  • финансовая грамотность;
  • творчество;
  • культура поведения в социуме.

Особое место было отведено циклу мероприятий, посвященных здоровому образу жизни, повышению правовой культуры и культуре поведения в обществе. На открытии профильной смены «Гражданин» выступила Присяжных Роза Мансуровна, руководитель профильного отряда «Кто, если не мы?», педагог-организатор МКОУ "Тальменская СОШ №3", Тальменского района  Алтайского края,автор выигранного гранта  краевого   конкурса "Есть дело!" на лучший проект по организации отдыха, досуга и занятости несовершеннолетних, состоящих на учете в ТОМВД, КДН и ЗП в летний период, за счёт которого и была организована  профильная смена.

Роза Мансуровна пожелала удачи в проведении смены, положительных эмоций и незабываемых впечатлений пребывания в лагере. Далее под бурные аплодисменты всем участникам смены были вручены памятные футболки  с логотипом «Молодёжь Алтая» и краевого конкурса «Есть дело!».

Всем жителям оздоровительного лагеря «Золотой ключик» была вручена печатная продукция: программки каждого дня пребывания в лагере, которые были заказаны у союзников социально-значимого проекта «Кто, если не мы? » рекламного агентства «Аспект» в лице директора Иваненко Надежды Дмитриевны и пресс-релиз с рекламой деятельности профильного отряда «Кто, если не мы?».

Летняя профильная смена «Гражданин» - это 9 незабываемых дней в окружении интересных людей, много новых впечатлений, это радость, счастье от полученных эмоций, это здоровый образ жизни, социализация, это все мы вместе, о чём и подтверждают незабываемые дни, запечатлённые на фото и представленные в презентации «Кто, если не мы?» https://yadi.sk/d/RWtxfT-KuoUk2

Золотая смена в оздоровительном лагере «Золотой ключик» закончилась прощальным костром, где все жители лагеря под гитару пели у костра любимые песни.

«Золотой ключик»!

На карте нет такой страны,

Но мы-то знаем с Вами,

Что лучшего не может быть,

Чем лагерь наш в Алтайском крае.

Мы здесь сдружились навсегда

И это здорово! Да! Да!

 

Категория: Презентация | Просмотров: 233 | Добавил: r-o-z-a | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
1  
Уважаемая, Роза Мансуровна! Сообщаю Вам, что Ваша работа "Кто, если не мы?" прошла техническую экспертизу и допущена к участию в конкурсе мини- проектов  "Фотоиндустрия -
моменты лета". Вы можете подать заявку на получение Сертификата об участии
в конкурсе мини- проектов
"Фотоиндустрия - моменты лета" и публикации образовательного
материала в Интернете, на сайте Факультета проектной деятельности и
фандрайзинга образовательного портала "Мой университет"
http://moi-universitet.ru/ru/schoolkonkurs/12895/ Сертификат после оплаты его стоимости, будет Вам   выслан на указанный Вами в заявке почтовый адрес. C уважением, технический эксперт Шевелева Э.В.

0
2  
Спасибо большое, Эмилия Викторовна!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]