Приветствую Вас, Гость
Главная » 2017 » Февраль » 16 » «Никто не вечен в мире, все уйдет, но вечно имя доброе живет». Памятники людям, прославившим г. Иваново
14:40
«Никто не вечен в мире, все уйдет, но вечно имя доброе живет». Памятники людям, прославившим г. Иваново

Коллаж содержит фотографии памятников людям,  прославившим г. Иваново:

  1. Дудин Михаил Александрович (19161993) — русский советский поэт, переводчик, общественный деятель. Автор более 70 книг стихов. Герой Социалистического Труда, лауреат Государственной премии СССР.
  2. Лебедев Алексей Алексеевич (1912- 1941) – поэт-маринист, подводник.
  3. Майоров Николай Петрович (1919- 1942)  – поэт-фронтовик. 
  4. Бурылин Дмитрий Геннадьевич (1852—1924)– Иваново-Вознесенский фабрикант, меценат и коллекционер из купеческой династии Бурылиных. Видный общественный деятель Иваново-Вознесенска в конце XIX — начале XX века. Его коллекции являются основой Ивановского художественного и краеведческого музеев, а так же находятся в Эрмитаже и Музее  религии в Петербурге. Является Потомственным Почётным гражданином города Иваново-Вознесенска.
  5. Гарелин Яков Петрович (1820—1890) — известный фабрикант и меценат г. Иваново-Вознесенска, основатель мануфактурного дела. Почётный гражданин города Иванова. Действительный член Императорского русского географического общества, Императорского общества истории и древностей при Московском университете и Владимирского губернского статистического комитета.
  6. Бенардос Николай Николаевич (1822—1905) – русский инженер, изобретатель электрической дуговой сварки. Автор около 200 оригинальных изобретений в различных областях техники, сельском хозяйстве, транспорте и т. д.
  7. Летчики полка Нормандия-Неман - состоявшего из французских летчиков и советских механиков, обслуживавших самолеты. Все имена летчиков и механиков выгравированы на постаменте.

Используя данный коллаж в образовательной деятельности с детьми, педагог, может не только познакомить их со знаменитыми земляками, обратив внимание на время открытия памятника и материал из которого он создан, но и показать разнообразные формы скульптуры.

Коллаж может быть использован в работе с детьми дошкольного и школьного возраста, их родителями и педагогами. Он может являться не только источником информации, но и стать своеобразной картой для экскурсий, в том числе семейных. Данный коллаж может быть использован, в качестве отправной точки в таких формах образовательной деятельности, как виртуальные экскурсии, краеведческие квесты, семейные проекты выходного дня.

Прикрепления: Картинка 1
Категория: Фотоколлаж «Свободная тема» | Просмотров: 138 | Добавил: djkjlfhcrjuj3445 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1  
Уважаемая Татьяна Владимировна!      
Сообщаю Вам, что Ваш проект "«Никто не вечен в мире, все уйдет, но вечно имя доброе живет». Памятники людям, прославившим г. Иваново" прошел техническую экспертизу и допущена к участию в Конкурсе "Фотоколлаж: Достопримечательности моего города".  
Вы можете подать заявку на получение Сертификата об участии в Конкурсе "Фотоколлаж: Достопримечательности моего города" и публикации образовательного материала в Интернете, на сайте Факультета проектной деятельности и фандрайзинга образовательного портала "Мой университет" http://grant-project.ru/
Заказ сертификата осуществляется по ссылке: http://moi-universitet.ru/ru/schoolkonkurs/14699/
Сертификат после оплаты его стоимости, будет Вам выслан на указанный Вами в заявке почтовый адрес.      
C уважением, технический эксперт Зеленин Олег Юрьевич.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]